Зачем я играю с зверем?

Волковская Кристина
Нашла, приручила зверя,
Теперь вот почти не сплю,
Словам я его не верю,
Всему вопреки терплю;

Молчу, чтобы вновь не рыкнул,
Теряюсь в ночи от шагов,
Когда-нибудь я привыкну
Не чувствовать тяжесть оков...

Закрыта в какой-то клетке,
Мне раньше казалось - любовь,
Свидания стали редки,
Мы хуже заклятых врагов...

Зачем я играю с зверем?
Стою каждый миг на краю?
Наверно, ему я верю,
Наверно, его люблю...