Тревожное утро неясных предчувствий...

Елена Филонова
********************

Тревожное утро неясных предчувствий,
Плеснул кто-то краски в дождя акварели,
И в голосе эха тонА легкой грусти,
Разбавлены звуками нежной свирели.

Как будто вздохнул Мир немножко иначе,
Наполнился новыми смыслом и сутью,
Стирается память. Но прошлое - плачет,
И капает в Вечность серебряной ртутью.

Вершится судьба. На пороге открытий:
Вот-вот сбросят стрелки с часов циферблата,
У нового Времени - новые  нити:
У старых долгов - будет новая плата...

Оттаяло что-то. Сердца отогрели:
В  ладонях меняются линии жизни,
Свелись в одной точке вдруг все параллели,
Разгаданы тайны, прочитаны мысли...

И радуга в небе иная сияет:
В ней больше добавлено слез перламутра...
Похоже, что Кто-то за всем наблюдает,
И что-то исправится  здесь в это  утро...