не взыщите!

Жанна Безкорсая
…вновь прибегаю к мысленной защите
 влеку строку к заботам  бытия
 есть у минут минутки жития
что подлежат всем просьбам –
не взыщите
не взыскивайте, коль у мастерства
лежит мой труд меж болью и рукою
за то, что жизнь уловлена строкою
чужих печалей грустная сестра
не взыскивайте за скитанье ран
что строки тащат как волы телегу
и в тень ночей… в расплавленную рань
за подаяньем солнца грома снега
томясь от скорби
и воюя с негой
нижайше поклоняясь как чужой
во все её изъяны и пробелы
что шествую как спутник неумелый
как шествуют закаты за красой….