Любаня, ты все-таки с ка

Кэрол Герда
Любаня, ты все-таки с'ка.
Меня обдаешь леденеющим веером. Вечером,
Когда мы встречали сумерки у лунной реки,
Затопленной фарами приторно-сладкими машин,
Я рассказывал, как строился город, а ты
Вещала о истинах безграничных субстанций.
И да, разговор об инновациях гораздо суше,
Чем фразы о детстве и об училище. Я помню твое поступление
И твой уход. Никакой восход перволетнего солнца
Не заставит забывать обещание.
Пока еще жива...
(Нет, не любовь)
(Нет, не надежда).
Мечта о несбыточном счастье?
Пожалуйста, выпишите нам сотни дотаций, потому что
Без них этот контракт невозможен.

Любаня, ты все-таки с'ка.
Не хочу забирать с браком. Сразу с маком
Лучше нарежь мне булочек. Подавлюсь, разорюсь,
Но уж лучше, чем выслушивать о твоих голодовках,
Курилках и других изощрения над телом и сердцем.
Кашель и воду в воздух.
Мы умираем на пару.
Стыдно, но не хочу, брать сразу твои проблемы
На плечи. Да, эгоист.
И листья, осенние, напоминают о цвете волос.
Не понимаю, зачем так опасно в жизни играть.
Неважно.
Просто, пожалуйста. Несколько шрамов и ударов иглой.
Замени на предсмертную муку жизни.
Жизни наполненной силой и мыслью.
И тогда.
Пожалуйста.
Будь со мной.