Соленая фета заплаканной фаты

Денис Морев
Гречанку замуж выдавали.
По смуглым девичьим щекам
Катились слезы и стекали
К фату сжимающим рукам.

Ей покидать на утро остров,
Ей оставлять отца и мать.
О, как не просто, как не просто
От сердца родину отнять.

А он с друзьями под оливой
Веселый, шумный, молодой,
Такой отважный и красивый,
Льет в чаши щедрою рукой.

Его корабль тут якорь бросил,
Пришел, увидел, полюбил,
О, как по-русски он несносен,
Как быстро руку попросил!

И вот теперь в страну чужую,
Страну медведей и снегов,
Увозит деву молодую,
На утро в путь уже готов.

Не рада и рада ответу,
Упала с волос на цветы
Соленая белая фета
Заплаканной белой фаты