разница есть

Мария Махова
Знаешь, наверное, ты был прав – стала спокойною, будто слон.
Даже комар мне уже не враг – так, погудел, и умчался вон.
Нет, мне не то, чтобы всё равно, я ведь живая сто лет и зим,
просто такое кругом кино, что и отсвечивать нету сил.
Я телефонные номера все позабыла уже почти,
видно, кому-то хотелось драк, ну и концов уже не найти,
ну а теперь ты хоть пой, хоть вой, хоть поклянись, что пушист и бел –
будут уже воевать с тобой, будут уже приходить к тебе.
Всё утомительно, как ни жаль, что-то сместилось уже давно,
если не знаешь, куда бежать, нужно освоить хотя бы дно,
спрятаться, думать, смотреть извне, то выплывая, то уходя,
разницы нет, кто тебя сильней, разница есть, что спасёт тебя.