Сегодня пасмурный был день...

Юлия Соснина
Сегодня пасмурный был день,
И лета бабьего не будет,
Такие дни не в радость всем,
Дождь неуютный мелкий нудит.

В квартире холодно уже,
В лесу грязищи по колено,
Пора задумчивых дождей,
И красок листьев перемены.

Убрать пора уж босоножки,
Достать все куртки потеплей.
Я, как капуста, в ста одёжках,
Замёрзла, хочется в постель.