Свеча

Елизавета Фоминцева
Быстро тлея, горела свеча,
Яркий свет её, грустно-манящий,
Ослеплял, только пламень палящий
Пальцы рук, не стыдясь, обжигал.
Я смотрела на дивный огонь,
И какая-то сила незримая,
Несравненная, необъяснимая,
Не пускала, кричала: «Не тронь!»
Я, как бабочка, как мотылёк,
Всё равно норовила коснуться,
Чтоб быстрее проснуться, очнуться,
Превращая любовь в уголёк.
Не хочу больше слёз и страданий,
Одиночества, боли, тоски…
Не хочу твоей страстной руки,
Твоих губ и пустых ожиданий.
У иконы, под тенью огня,
Я покаюсь в грехах и заплачу.
Ничего для тебя я не значу,
Так зачем ты воруешь меня?
Отстранись, отрекись, отпусти,
Моё сердце устало, разбито,
На стекле слёзы ливней размыты,
Эти капли уже не спасти.
Боже, дай просто сил и терпенья,
Я не вправе о большем просить,
Каплю радости, горсть вдохновенья
И надежду, чтоб верить, любить!