Меняйся сам

Григорий Лазаревич Акопян
Когда тебя коснётся лапой страх
И естеству захочется меняться,
Ты не спеши в заоблачных мирах
Невидимою тенью растворяться.

Чтоб не терять сердечной чистоты,
Людей, тебя гонящих , не спеши
Карать десницей беспощадной правоты
Твоей обиженной, но искренной души,

Ты их своим прощеньем одари,
Ибо не знают, право, что творят.
Слепы они, как их поводыри,
Глазницы их невежеством горят.

Как утром Свет, сияющий в лучах,
Прозрение, Творца благоволенье,
Приходит к тем, кто на своих плечах
Несёт Крест скорби, кротости, терпенья.

Нам Богом заповедано дарить
Любовь и ближним, и своим врагам.
А, если мир не можешь изменить,
То будь мудрей и поменяйся сам.


16,09,2016.

вдохновение отсюда http://www.stihi.ru/avtor/ysidorova