Бабушкин Сундук

Надя Краун
Я в бабушкину комнату люблю ходить одна
Резной сундук из дерева стоит там у окна
Его открою ключиком и словно время вспять
Здесь прямо по вещам могу историю читать.

Вот бусики янтарные, что подарил мой дед,
А вот любимый бабушкин, гранатовый браслет.
Платочек синий, шелковый, он плечи обнимал,
Когда в страну далекую корабль уплывал.

И бережно завязанные письма, лентой красной,
В них словно оживают слова любви прекрасной.
На старом фото дедушка смеется... молодой,
А я с ним познакомилась, он был совсем седой.

Живут здесь страны дальние, большие города
Я непременно вырасту и попаду туда!
Лаванду, шали, кружева, сложу и улыбнусь
Как здорово, что я сюда не раз еще вернусь!