Покаяние

Марал Жуманалина
О, Боже! Дай мне сил и маме
Пройти достойно испытанье!
Предугадать нам не дано
Какое жизни ждёт нас дно.
Прости нам наши прегрешенья
Скажи, какое ждёт решенье
Меня, за все грехи мои?

Я знаю, муки ада
Не боль огня, небес награда
Вас покидает не  спеша
Горит не тело, а душа!
 
Хочу покаяться в делах,
В своих поступках, помыслах,
Когда невольно иль со зла
Кого обидеть я могла.

Я каюсь, что повысить я посмела
Свой голос на родную мать!
Мне совестно, что не сумела
Порывы гнева удержать.

Так сложно усмирить своё  сознание
Того, что мать уже не та
Что опекала и давала знания,
Как жить и быть улыбчивой всегда.

Сложив ладони чашей я, в молитвах страстных,
Прошу Всевышнего послать смиренья мне.
Не строить мне надежд напрасных,
Увидев маму прежнюю во сне.