Неистовость бесов

Владимир Зангиев
Когда неистовствуют бесы,
мир балансирует на грани...
и не избыть при всём старании
судьбы, где дни - сплошные стрессы.

Подверженный дурным влияниям,
в душе плодишь ожесточение,
и нетерпим к нравоучениям, -
не видишь смысла в покаянии.

Но исчерпав надменность ночи,
рассвет встречаешь с вожделением, -
определившись в устремлениях,
становишься не столь заносчив.

Сквозь обывательскую призму -
вовек подвергнут остракизму
того, кто в помыслах убог -
смотал дней суетных клубок.

Чем вся закончится мистерия
не угадать при всём желании,
и простираю к небу длани я,
лишённый пут высокомерия.