Как я любила

Ангелина Маиловская
О, как я его любила!
Я рыдала, стонала…
О любви его Бога молила,
Мне все говорили -
Да взгляни на него,
Он тебе не пара,
Простоват, глуповат…
Ему никто не будет рад.
Но Любовь мной овладела,
И слушать никого не хотела.
О, как я страдала… о нем мечтала,
В грезах его возвышала...
Но время меня излечило...
Как-то судьба нас столкнула.
Я на него взглянула и застыла...
Боже! Я его любила?
Да как же это было, что я его полюбила..
Он неуклюжий такой, и простоват, и туповат..
Кто ж ему будет рад?
И смеется, и говорит он некрасиво...
О, Я его так разлюбила!
Боже! Разве со мной это было?