Самолет

Надя Краун
Я в песочнице сидел
В небо синее глядел
Над моею головою
Самолетик пролетел.

Вот спросить бы мне пилота
Как летают самолеты?
Хоть и часто я летаю
Все равно не понимаю!

Фюзеляж и два крыла
Штурман и пилот
Без мотора не взлетит
В небо самолет.

Гул турбин, разбег, отрыв,
Круто вверх, вперед!!!
Вот уже и  полетел
В небо самолет!