Расскажи ты мне, речка

Любовь Григорьева 2
Расскажи ты мне, речка,
Почему загрустила,
Почему твои воды
Затуманили взор?
Почему ты рыдаешь?...
Ну, скажи хоть словечко,
Видишь, солнышко светит!
Где былой твой задор?

Не калина ль забыла
Заглянуть в твои воды,
Не любуется больше
Твоей красотой?
Что ж не хочешь, как раньше
Быть рекой полноводной?
Ну, пожалуйста, речка,
Ты мне тайну открой!

Расскажи, не стесняйся,
Что тебя так тревожит?
Ты поверь, постараюсь
Твоё горе понять.
Наши судьбы с тобою
Так,подружка, похожи,
И я сердцем готова
Боль, родная, унять.

И река прошептала
Мне тихонько волною:-
Я влюбилась в луга,
Что поила водою.
Широко разливалась
По весне, где берёзы...
Я тоскую по ним,
Оттого мои слёзы.

Ах, ты, реченька-речка,
От любви ведь не плачут,
Свои слёзы с тобою
Под волною мы спрячем.
Нас любовь согревает,
Бережёт от печали.
Май придёт и с лугами
Он тебя повенчает.