Тыква

Надя Краун
Раз, осеннею порою
Мышки- две подружки,
Тыкву сладкую нашли
На лесной опушке.

Первая второй сказала:
«Я такого не видала!»,
А вторая: «Это ж, тыква!
Видно с дерева упала!»

Мышки в ней прогрызли ход
И зажили без хлопот.
Тыквы спелой мякоть ели,
А наевшись, песни пели.

Но пора и честь им знать,
Тыква стала исчезать!
Зиму мышки просидели
Изнутри всю тыкву съели!