Формы

Надя Краун
Хочу я формы изучать!
С чего, ребята, мне начать?
Того, что знаю, маловато
Пожалуй, я начну с квадрата!
Четыре равных стороны,
Их как не поверни, равны.
Квадратный стол у нас в гостиной,
Квадратная висит картина.

И что за форма у кольца?
В нем нет начала и конца.
Такое колесо у белки,
На кухне круглые тарелки
Куда не гляну я, вокруг
Лежит, висит, кружится круг!

Вчера мне подарил сосед
Коробку странную конфет.
Три стороны и три угла
Задача сложная была!
Я треугольник одолела
И с мамой все конфеты съела!
 
Еще мне мама подсказала
Подумать о судьбе овала.
Овал не капля, не яйцо
Всего лишь сплюснулось кольцо.
Как будто круг на пол упал
Овал, меня околдовал!

И наконец, всего основа-
Его я вижу снова, снова.
Прямоугольником стена
И та же форма у окна,
И дверь, и книга, и диван,
Такой же трижды чемодан.
В него я формы все сложила
Все, что учила не забыла!