Чудо обниманий

Анатолий Евстафьев
               Психологи: без обниманий живые существа не выживают!



Можно одиночества бояться
в бездне галактических полей...
Можно в одиночестве смеяться,
но вдвоём смеяться веселей.

     Можно честно жить "пером и шпагой"*
     или ложью через "власть рублей"...
     Можно в одиночестве поплакать,
     но вдвоём и легче и светлей.

Можно спеть с собою "а капелла",
можно всё, чему учила мать,
но нельзя ни мысленно, ни телом
самого себя с теплом обнять.

     Много в жизни тайных проявлений,
     но одно напоминает круг -
     есть в объятьях явное влеченье
     счастья к счастью и добра к добру.

Дар объятий - чудо в абсолюте,
дар объятий - это мир иной...

Будем обниматься чаще, люди,
телом, мыслью, памятью, душой!



*Роман В.Пикуля "Пером и шпагой"