Чернила

Надя Краун
Пол часа уже сижу
И на пальчики гляжу
Руки все мои в чернилах
Что же маме я скажу?!

Это ручка виновата
Что тетрадь моя измята,
Что в чернилах все страницы,
Где же мне писать учиться?!

Занавески, парта, платье
Все в черниловых объятьях!
Пол часа уже сижу
На чернильности гляжу.