В Горошек

Надя Краун
Что такое, в самом деле
Мне горошки надоели!
Платье синее в горошек
И горошком сарафан
Даже розовым горошком
Весь обсыпан мой диван!
Я к столу, а там горошек,
И в салате, тоже он
И на стенах, и на шторах
Стал горошковым весь дом!
Раньше нравился горошек,
А теперь невмоготу
И мне кажется горошку
Я полоску предпочту!