***

Андрей Маргулев
Я в душе солдат, а не поэт,
И затворник больше, чем любовник.
Я когда-то корчился от боли,
А нашел тебя - и боли нет...

И в кругу героев расписном,
Стерегу врата, что в Рай открыты,
И меж явью странствуя и сном,
Разомкнуть хочу, как Петр ключом,
Я петлю земной своей орбиты!