Сонет Цурэна 17

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу,
Прощальный взгляд, а сердце не болит...
Лишь стук его печален и приглушен, -
Как будто тихо и беспечно спит.

Умаялось стучать и содрогаться,
Дрожать от страха, ожидания беды,
За миражами призрачными гнаться,
Искать любви обманутой следы.

Остынь немного, непокорное, живое,
Но помни, - вся надежда на тебя, -
Кто сердцу верен - тот чего-то стоит,
Кто с ним в ладу - тот проживёт не зря!

Пока сердца стучат - и солнце всходит!
Жаль, что частенько нас они подводят!