Осеннее

Галина 15
Бродит осень меж холмами,
Мечет золото и медь,
Чтоб деревьев языками
Рыжей охрой пламенеть.

Древний город под ногами
В отражении блестит...
Происходит что-то с нами
При сближении орбит.

Спутник мой неугомонный,
Да и я ему под стать.
В дождь сидеть бы лучше дома,
Но а мы идем гулять.

Фонари в аллеях ярких
Сыплют бисер в водоем...
Нет причудливей подарка,
Чем прогулка под дождем.

Осень, повод и причина,
В обрамленьи золотом
Пишет вечную картину:
Парк и двое под зонтом.