Сонет Цурэна 18

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Тяжёлый миг проклятья. И разлук
Петля такой удавкой душит,
Что не поднять ни голову, ни рук!

Не вырваться  из древних заклинаний,
Не выстроить из Света  корабли...
Как не вернуть сгоревших книг и знаний,
Что к нам спешили, только не дошли.

Железный обруч цепко держит Землю,
Считает ей отмеренные дни,
Земля дрожит, и счёту его внемлет,
А вековые тайны не хранит.

А есть ли средства от былых проклятий?
Конечно есть! Осталось лишь узнать их!