гнус

Эниг-Ма
Ты крикнул мне - вертихвостка!!!
От ярости заплакал, смеясь мне в лицо.
До дорожи хотел моей нежности ласки..
А мне наплевать, поверь, мне всё равно.

Ты крикнул, стараясь, чтоб голос не выдал,
Что черствая я, сумасшедшая тварь!
Удар твой о стену прицельный, без правил,
Твой сжатый кулак - гневная сталь..

"Хм, зябко здесь как-то.."- скажу, улыбнусь,
Люблю не тебя, ни к чему мне твой гнус*.



Гнус - здесь перенос.знач, отвратительный,
подлый человек