Рыжая долгая осень...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/09/15/4985/

В этом году очень рыжая осень.
Всё как в две тыщи четвёртом году.
Нет паутинок, и рыжая проседь,
мир украшая, вновь тонет в пруду.

Осени долгой примета в народе.
От позолоты, багрянца листва
быстра слетает, а здесь вновь в природе
ржавчина точит кайму у листа.

Словно в железе ложатся ложбинки
на зеленеющий яркий листок.
И на траве, словно скорби слезинки,
видим мы в росах рыжий проток...

16.09.2016