Базар-вокзал...

Захар Никитин
                ***

Сейчас о рынке - бедный люд ведёт базар
               В беседке или же у - липкой стойки бара;
Специалисты, "не пришей к звезде - рукав",
               Ведут тактично о - проблемах рынка речь,
Глядишь и спустят без эмоций - трупный пар
               И не припомнят ни "воскреса", ни - "акбара",
Ни "готмитунса", пьянь - локтями растолкав,
               Чтоб суть базара - недвухсмысленно сберечь...

Не в каждой лавке нынче - каркает хазар,
               В харчах не чувствуя - ни запаха, ни вкуса,
Под пошлый шабаш - новоявленных барыг
               Хохлы рыгочут, кто и чтоб им - не сказал...
Мне как-то ближе - связей рыночных базар,
               Он откровеньем чистым - выше Иисуса,
Там легковерных каждый - кинуть может вмиг
               И сквозануть непринуждённо - на вокзал!
Припев:

Неуж-то этим - бог Ивана - наказал?
Я задавал - вопрос, он смылся, не - ответив...
Базар-вокзал, базар-вокзал, базар-вокзал...
Что за - тандем такой?.. Как Дудкин и - Медведев?!

Я в расписанье поездов - глаза вонзал, что зоркий сокол с умилением - напару:
Опять с базара я - рулюю на вокзал, опять с вокзала - возвращаюсь я к базару!


Мне камасутра не - желанней осетра,
               Как и бокала - освежающего кваса,
На контингент дешёвый - сколько не глазей,
               Зачистит уши - ватой и без серы - сер...
Я на базар бегу за допингом - с утра,
               Как на вокзал, не - обнаруживши, где касса,
Успеть особо насладиться - без друзей
               Одной из самых - адекватных атмосфер.

Любой вокзал пропитан - вечной суетой,
               Как солью слёз - перрон при грустных расставаньях;
В тугую дверь плечом - протиснулся, но свист
               Поползших гадов - расслабляться не даёт...
И я пытался быть другим, но - только с той,
               Что забывала быстро - о чинах и званьях,
А, что касально игры - напару в вист,
               Так я давно уже не - дойный идиот!

Припев тот же.


Меня от вида за - окном не отрывай,
                Нет кадров ближе и родней - для патриота,
Базар ли всасывает нас - или вокзал,
                Мне отовсюду - чем-то кожаным - смердит,
Троллейбус новый или - старенький трамвай,
                Меня так правильно везет - до поворота,
Что так и хочется послать - в собачий кал,
                Того, кто рожи корчит - будто эрудит.

То за базаром мне - вокзал прищурит глаз,
                То мне базар в нужде поможет - хлебным балом,
Чего скрывать, я не бандит и - не богач,
                Чтоб превращать в шедевр - судьбы своей дизайн...
Как будто там я не - толкался сотни раз,
                Как будто там не - торговал своим хлебалом
Успехов ради или - чувственных удач
                Во имя искренних - случайностей и тайн!

Припев тот же.

                ***