Сыграй мне песню

Сергей Шляпник Волошин
Пусть порваны струны, сыграй мне песню
С богатым звучаньем и едким смыслом.
Мы поровну рваны. Кому известно,
Чьи раны страшней и чье больше скисло
Сварливое сердце? Сыграй мне песню.

Чтоб было в ней все, что забыла память,
Без новых морщин и студеных будней,
Чтоб в каждом куплете пылало пламя
И не было все нестерпимо нудным
Бессмысленным действом. Сыграй мне песню.

Напомни, как свет проникал сквозь шторы,
Как дыры в окне по зиме сквозили,
Напомни о том, как нелепы споры,
Пусть это на дне бельевой корзины
Которая - сверхом. Сыграй мне песню.

Все будет пока не взорвется сердце,
И дух не порвет на сплошную ветошь.
Хоть небо яснее, чем взор младенца,
Но даже ему будет сделать ретушь
Очень полезно. Сыграй мне песню.

Ты слышишь, то крыши шумят от жести,
И снова железом корёжит скрежет.
Все ж лучший конец - это смерть на месте,
Чем сердцебиенье больней и реже,
Как будто нечестно. Сыграй мне песню.

16.09.16