Сумеречное

Анна Уклеина
Липнут сумерки к стёклам как чёрная вата,
Стёрты чёткие грани меж явью и сном.
Это было со мной, это было когда-то -
Также сумерек время входило в наш дом,
Мы сидели, прижавшись друг к другу, без света,
И тихонько шептались о радостях дня,
А сейчас ты стоишь в глубине кабинета,
Смотришь прямо в упор, но не видишь меня.
Ты любил повторять: "В темноте, дорогая,
Много тайн, ну а кто-то находит приют".
Я теперь лучше всех на земле это знаю,
Мне отсюда уйти до сих пор не дают.
Дрогнет пламя свечи, ты сквозняк обвиняя,
Поспешишь поскорее захлопнуть окно,
Вновь Пират в коридоре тоскливо залает,
Ведь собачьей душе всё известно давно.
Ты седеешь, а я, всё бледнее, как-будто
Скоро станет невидимым мой силуэт.
Для меня с той поры не прошло ни минуты,
Ты ж тот день вспоминаешь одиннадцать лет.
Время - лекарь, но действуют слабо пилюли               
Дней навечно ушедших в запретную даль.
Мы простились с тобой в том дождливом июле,
Повстречаемся вновь через пятый февраль.

ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе "Счастливое число", МЛГ.