Во след ушедшему лучу

Владимир Шульгин
Во след угасшему лучу
Жгу поминальную свечу
И плачу над её исходом.
Ты, живший светом высших сил,
Святое пламя погасил,
И свет затмил своим уходом.

Ты песни лучшие рождал,
Но смерть никто не побеждал
Вселенским стоном.
А музыка твоя звучит
Сентябрьский свет в окне горчит.
Он в нас навечно - камертоном.

Не долог век горящих свеч,
Не знаем мы как свет сберечь,
Себя растрачивая тоже.
Но свет в сердцах людских дрожит
И в небе ангелом кружит
Как светлый путь, что был тобою прожит!