Романс. За рекой, под луной синеглазка поёт

Сергей Афанасьев 4
За рекой, под луной синеглазка поёт,
Завладела душой, ночью спать не даёт,
До неё не доплыть, не под силу поток,
Добрый дух охраняет святой уголок.

На ветру по утрам распускает косу,
На лужайке босой собирает росу,
Среди чащи берёз - золотой теремок,
Вечерами в светёлке горит огонёк.

Синеглазкой живу и в томленье грущу,
Мост к любимой своей всё равно отыщу,
Мне не станет преградой бурлящий поток,
Прилечу, обниму ненаглядный цветок.