Море снов

Алина Рогова
Сеть серебристого света
В сон твой заброшу неловко,
Вижу изгиб амулета:
Легкая, тонкая ковка.
В руку впиваются струи,
Дождь или струны гитары?
Помнишь мои поцелуи,
Сердца глухие удары?
Глубже, вода холоднее,
Сон подступает полночный,
Волны шуршат, зеленея,
След оставляя песочный.
Вижу осколки кувшинов,
Тень отшумевших застолий,
Тосты насмешливых джиннов,
Дым позабытых историй.
Море твоих сновидений
Замерло зеркалом лунным,
Сколько твоих заблуждений
Кануло грузом гарпунным...
В пальцах запутался ветер,
Не повезло мне с уловом,
Всё исчезает в рассвете,
Бледном, тревожно-лиловом.
Уличный шум (уже внятно),
Солнце щекочет ресницы,
Только одно непонятно:
Ты продолжаешь мне снится.