Рецепт любви

Твоя Раба
Дежурный поцелуй - холодный, вскользь.
Дежурная улыбка, тон привычный.
Дежурно: "Зая..."
...Ключиком скрипичным
Закрыто сердце на замок, и - врозь
Две родственных, две кровных, две крылатых,
Которые умели в унисон
Любить и петь.
Теперь вот - на засов...
Ну, где же он, тот океан проклятый,
В котором растворяется любовь?
В котором исчезает, словно тать,
И буря чувств, и смерч желаний грешных?
Найти б его да выпарить неспешно,
И соль по ложке на ночь принимать!