Из Виктора Гюго

Филатова Наталия Олеговна
Этот город - звонкий стриж!
Серый профиль хрупких крыш...
Колокольни,
богомольни,
Город вольный, мой Париж!

А кадрили зазвучат
для мальчишек и девчат -
Столько песен,
Мир нам тесен!
Из окошек все глядят...

Как солдаты на парад -
башни Лувра встали в ряд.
Там - корона
и у трона -
королевский весь наряд!

                1992 год