Сбежавшая королева

Твоя Раба
            (почти по "Римским каникулам")

Ах, как же надоели этикеты!
 Поклоны и "весьма я польщена"...
 Я ночью из дворца ушла... к поэту,
 Туда, где шёпот звёзд и тишина.

 Пусть он и не Давид, и не Сталлоне,
 И вовсе не гламурен внешний вид,
 Но лунный свет на крохотном балконе -
 Совсем уж фантастически разлит...

 Не сервирован столик, нет лакеев,
 И вместо серебра - китайский кич,
 А я под этот звук стеклянный млею,
 И в чём причина, трудно мне постичь.

 Мы пили кофе. Просто, не манерно,
 Был социальный статус позабыт.
 Я - королева?.. Может быть... Наверно...
 И с плеч халатик шёлковый скользит...