Ах, эти неприятности...

Вадим Пряхин 2
Позвольте даме сделать
          маленькое замечание.
Так, не назойливо,
            на всякий случай -
"Когда нет повода
           для твоего отчаяния,
По пустякам себя,
          пожалуйста, не мучай.
Из всякой ситуации
             всегда есть выход.
Лишь только, милая,
              пошевели мозгами.
Тебя Всевышний
         обязательно услышит -
Вы в этом вскоре, право,
              убедитесь сами!"

           *     *     *