Перо ангела. 36-37

Владимир Смирнов-Зырин
Ангел в небе потерял перо
И парит оно у облаков.
Без забот, нужды и без оков,
Словно знак присутствия его.

Я ушёл, а галька под ногой,
Издавала кастаньетов звук.
Век Амура не кормил из рук,
Почему ж он грудь проткнул стрелой.

И теперь болит вовсю душа,
Что уходит лето в путь на юг.
Начинает бесконечный круг
Чинно, равнодушно, не спеша...

В небе ветер разметал перо.
Вытер память. Кто здесь пролетал?
Небосвод и тот не вспоминал,
Только губы холодом свело.