Всюду синие поля, синий лес и город

Вера Щербакова 2
Всюду синие поля,
синий лес и город.
Разбавляет сей пейзаж
серебристый холод.

День звенит будто хрусталь.
То морозов государь,
С девой красною зарёй,
повстречался за горой.

Ало-бирюзовый
ласковый денёк,
нам январь-волшебник
от души испёк.

А подарок этот
людям преподнёс,
чародей великий
дедушка Мороз!