Ищу работу

Форнит
Однажды в летнюю субботу
Решила я искать работу.
Открыла бодро Интернет,
Но для меня работы нет..

Я не грущу, не унываю,
Свое CV всем рассылаю,
Ведь для поэта-рифмоплета
Не сразу сыщется работа.

Все что умею - между делом
Сонеты рифмовать умело,
Глаголом я наотмашь жгу
И предложений очень жду.

Погрязнув в бытовой трясине,
Я разместилась в Линкедине..
И тут пришло большое счастье-
Заказ на пару копипастов...

Ну как же так, ну кто посмел,
Мне копирайтинг - не у дел...
Не нам - творцам, великим гуру
Хвататься споро за халтуру.

А дни мелькают без конца,
Вдруг захотелось холодца,
Но в холодильнике лишь в ряд
Мышата в петельках висят.

И снова стало грустно мне,
Вновь размещаю резюме,
Но в этот раз, стихи - не в силе,
Поставлю то, на что учили...

За час устала я считать,
Ответов было двадцать пять,
Ну как же так, ведь столько лет
Я думала, что я - поэт,

А оказалось, как всегда,
Что в сфере я иной - звезда...
Печальна участь для поэтов
Среди просторов Интернета.

160916