Ты зовёшь меня в осень

Татьяна Воронцова
Ты зовёшь меня в осень,
В  моросящую  грусть...
Ждёшь  безумия  вёсен
Или  свежести  чувств.

Откровения  света...
Романтичные  сны...
В километре от лета...
В двух шагах от зимы.

Я,  конечно,  приеду...
Приплыву...  прилечу...
Привезу  горстку  лета...
Майской  ночи  свечу.

Только  жёлтая  просинь -
Забытья  торжество...
Только  мокрая  осень
Не  щадит  никого.

16.09.2016г

Автор картины художник Леонид Афремов