Любовь в стиле блюз

Елена Жукова-Желенина
Мой милый, так не ласково глядишь,
  Опять молчишь со мною рядом.
С азартом мне ты нынче не кричишь:
  Целуй, малыш! Следишь лишь взглядом.

Ты только слово чуткое скажи!
  Всего лишь слово,  только слово!
Моя любовь кипит в крови,
  Но говорить я не готова...

Мой милый,  ты за мной следишь,
  Глядишь так холодно и вьюжно.
Молчишь,  как долго ты молчишь!
  Прервать давно молчанье нужно.

Грустил вчера так саксофон!
  Плыл тёплый романтичный вечер,
Он был,  как будто сладкий сон.
  Шагнула я судьбе навстречу. 
 
С другим на танец я пошла.
  Глаза в глаза и губы в губы.
Был южный вечер так хорош!
  Любые оправданья грУбы...

На шёпот властный поддалась,
  Меня так звал тот танец нежный.
Но это эпизод  -  не страсть!
  Ох, не гляди с тоской небрежной!

Тот дивный вечер неземной,
  Его загадочные тени...
Грустил так саксофон с тоской!
  Мы в танце шли,  как привиденья...

Тебя молю:   Меня прости!
  Заламываю горько руки.
Ты только,   милый,   не молчи!
  Не вынесу с тобой разлуки...

К нам плыл тот вечер золотой...
  И саксофон звучал так страстно
Под той,  загадочной,  луной!
  О, Боже! Я сейчас несчастна!
   





*Блюз – это направление в музыке, которое возникло ещё в 19 веке. В начале 20 столетия он стал очень популярным и до сих пор завоёвывает сердца слушателей.. Что такое блюз? Блюз (англ. blues от blue devils — грусть, меланхолия).





Иллюстрация - Художник Hamish Blakely.