Песня души

Власта Станкевич
Если вдруг тяжело мне на сердце
И рыдает, и стонет  душа,
Запою я любимую песню,
Чтоб ручьём побежала слеза…

И мотив мне тот душу согреет,
Будто с другом сидим говорим,
От слезы станет каплю теплее…
С песней тихо вздохнём, погрустим...

Если радость опять в моём доме,
Веселятся друзья и родня,
Только песня мне душу наполнит,
Чтобы счастлива точно была.

Если в сердце любовь расцветает,
Разве кстати простые слова?
Только песня всю душу раскроет,
Всё от сердца расскажет она.

Так звучи! Не смолкай, моя песня!
Пусть душа непрестанно поёт!
С песней ярче вся жизнь, интересней!
Кроме песни кто сердце поймёт?!