Пустой зуммер

Наталья Сканди
Прострелил собой мою голову,
Отшатнулся от моего зарева.
Как же громко кричат нынче вороны
Над листвой помертвевше-палевой!
Пальцы крестиком, губы закушены,
Заплетаются мысли в клавишах.
Чёрт возьми, перебежчик-суженый,
Как же ты до сих пор мне нравишься!
Встал сентябрь, босой, заплаканный,
Отзывается гулко стон зуммера.
Треск с пластинки, иглой выцарапанный,
Шум машины, глазастой в сумерках -
Сотни звуков ненужных, пасмурных
Разорвут тишину на полосы.
Я сегодня опять не обласкана:
Среди них твоего нет голоса.
Дождь холодными тронет лапами
Лоб и щеки, глаза и плечи мне:
Вот проклятье! - опять заплакала
Охладевшим сентябрьским вечером.