Не складывается без тебя ни строчки

Инна Щептева
Не складывается без тебя ни строчки,
Видимо, - любовь основа стиха.
Ты спрашивала могу ли я не писать о тебе.
Ответ: нет, не могу, понимаешь, какие дела.

Писать можно только о том, что треплет душу,
Что сжимает ее, рвет на части, куски,
С прожорливостью зверя питается эмоциями
Этот непокорной любовный стих.

А когда ты молчишь месяцами, годами,
Мне не остается ничего, кроме вороха прошлого.
А там у нас было не так уж и много,
Ты ж человек занятой, пусть хороший.

Пусть хороший, но и хорошего
Мы настригли на кулечек с бантиком.
Ты всегда соскальзывала на запретные темы,
Когда я играла в романтика.

И, конечно, я тоже очень старалась:
Подливала в огонь маслянистого топлива
Слез, упреков, ревности, "побудь со мной",
И, наверное, казалась уродливой.

Но время прошло, и, может, уже
Ты сумеешь вернуться ко мне, недалекой.
Я научилась не совать свой нос
В дела твои тонконогие. -

Знаю, много умельцев на твою стать,
Но я не ревную уже так размашисто.
Может, время пришло мне стать
Снова ближней и снова милашестой.

Единственное в мире в чем, я уверена,
Что нам расставаться - не может и речи.
И пусть ты думаешь как-то иначе,
Я чувствую - сердцем и частью речи.

Пожалуйста, не оставляй меня,
Жизнь - дорога длинная, пригождаются человеки.
Пусть я и слабый игрок, запасной,
Я умею зализывать покалеченности.

Не надо цветов и мягких игрушек -
Решила - не будет никакой романтики.
Главное - это видеть тебя
И знать, что все у тебя не только в ярких, с блестками фантиках....