Хуан Рамон Хименес. Поэзия...

Платон Андреев
Хуан Рамон Хименес - испанский поэт, один из лучших лириков своего языка. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1956 года «За лирическую поэзию, образец высокого духа и художественной чистоты в испанской поэзии».


Перевёл Платон Андреев
-----------------------------


Ах, Поэзия! Роса...
В предрассветных звездах.

В ней прохлада, чистота,
Мир в цветочных грёзах.

Всюду истинной блестит,
Дарит миг нетленный.

Ах, Поэзия! Летит...
Сеет путь священный.