Осыпают деревья устало...

Владимир Сапронов
Осыпают деревья устало
На озябшие травы листву,
Что вчера ещё поле скрывала,
Заслоняла собой синеву.

От какой-то неведомой боли,
Ветром осени жадно дыша,
Обнажаются небо и поле,
Обнажаются мысль и душа…