Мир и война

Наталья Овсянникова
МИР И ВОЙНА

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
 Ф. И. Тютчев

Возвращаются в меня старорусские слова.
Ах! ты душенька моя!
И скажу вам не тая, просто влюблена я.

Я не хочу быть шапокляк и не хочу быть злой
От зла страдаю я сама и грустно мне самой.

Святая Наталья Овсяница –празднуется  8 сентября
Девонька Наталья, какая ты была?
Может быть красавица, может быть стройна?
Душенька Наталья крепкая скала.
Мощная и верная душа твоя была.
Сёстры дорогие! скольких вы спасли?
Святость признаётся за тяжёлые  труды.
 Молите о нас Бога, чтоб были живы мы.


Паучок ……
Сидит паучок в тиши,
 давай бабочка лети.
Посмотри какая сеточка,
вся сверкает как конфеточка.
Залетай скорей ко мне,
 я накрою стол тебе.
Дура- бабочка летит,
 всё в глазах её блестит.
Так и человек сеть готова для него,
 он не знает ничего.
В сеть прыг,
ну что дорогой влетел,
 теперь ты мой. надолго сел.
Сердце твоё повысушу,
 душу отберу и сделаю  чучелу.
Очень грустно.
 Бегите  люди от зла,
 смотрите на добрые дела.
 Были-жили  Святые Киприан и Иустина.
 Перечитаю их опять с ними буду поживать .
Потихоооонечку, помалеееенечку, да и с Божей помощью. (Из песни).




Читаю в один день от разных поэтов, от разных идей.
  не уходящий ужас всех нормальных людей  (ВОВ).
                123456 нулей
(в одном стихе сожгли 6000000 евреев  в другом  деревню в сарае. )
 попадают стихи опять в меня . бьют как всегда под дых. Задыхаюсь от негодования.
Если бы грустные слова могли стрелять  КОЗЛОВ.
АД   катится на нас. что за тупьё . мне не хватает слов.

Войны, войны с ума сошли.
Понятно, что хотят,
 но тысячи придурков
 не сядут разом  все на трон.

идёт развал со всех сторон. 
И  без особенных усилий хотят
 согнуть все души на поклон,
чтоб  мерзость поселилась в мире.

 вижу чётко, вот оно.
Добро и зло, зло и добро.
Куда и с кем  реши сейчас,
 другого времени не будет.


До чего же хитрый ты бес, вроде нет тебя, а сам ты здесь.
Вроде сказки всё . древних выдумки,
Но что-то бьёт в груди и срывает дверь  с петли.
Ведь тебя же нет, ты весь сказочный,
 а дела твои шибко мрачные, страшные, грязные.