Щедрой осени дары

Декабрина-Зима
Лето катится с горы.
Щедрой осени дары

    Меж собою
         завели
             разговор.


Подарил грибов лукошко
Хвойный лес, и за картошкой

    На жаркое
         со сметаной
             он спешит.


Скрасили букет из веток
Георгины всех расцветок

    А физалис
         свет
             в фонарике зажёг.


Перец жгучий свой мундир
Поменял на крепкий мир:

    С кабачком
         устроить пир
             он решил.


Тыква спорит с виноградом,
Кому больше будут рады,

    И сдаёт
         на сок
             душистую кровь.


Всем найдётся примененье,
Это осени решенье -
   
    Очень
         долгие
             зимой холода.



Фото автора.