мнетымой

Идиотская Рыба
мое сердце тебя никогда ни за что не оставит.
я — ребёнок, идущий в молчанье на плаху в рубахе
и босыми ногами цепляю торчащие гвозди,
я — потерянный голубь, простывший на сизом морозе.

я — не тень и не взгляд из-за двери в дрожащие шторы.
я — всего лишь одна из других, но об этом не помню.
раздеваюсь к ночи и снимаю прозрачную кожу,
загляни в мои льды и смутись: так нелепо похожи.

ты не утро в тумане, не город, пропахший больницей,
но скупая улыбка убийцы над загнанной птицей.
ты — металл трёх ключей и брелка в промежутке от пальцев.
посмотри на меня и беги. невозможность прощаться.

мы пустые стаканы с разлитой водой по подполью.
я — не ты, ты — не я, но постой пять минут в изголовье:
поцелуй меня в шею и дальше ветрами скитаться,
отрезая пространства как локон волос у паяца.

говорят нужно помнить себя, если кто-то забудет .
я храню тебя в сетке из снов, что дарили мне люди,
и впускаю в тебя голоса, путешествуй отважно,
но не плачь, моё счастье, — засни. я с тобой. нам не страшно.