Листовки

Елена Гусельникова
Берёзкам причёски украсила проседь:
Зелёных кудряшек закончился срок,
И осень, моя долгожданная Осень,
С дождями, с ветрами пришла на порог,
Сменив беспокойное жаркое лето:
Как быстро увяла его красота!
Повсюду листовки, буклеты, газеты -
День выборов близок: возня, суета.
Буклетик - в пакет, дополнительным грузом,
(О, сколько сулят кандидаты добра!)
Прикрыт виноградом, придавлен арбузом:
Вот Осень реально с народом щедра.
В листовках посулов каких только нету:
Народ, разбирай обещанья-дары,
А Осень развесила бусы ранеток,
Зажгла красно-рыжей рябины костры.
За ложь обещаний ответа не спросишь:
Всё то же ворьё, грязь разбитых дорог...
Нёс ветер листовку от Партии Осень,
Багряно-зелёный кленовый листок.